La sécurité et Joomla : quelques règles.

PDF

Ce document, présenté lors d'un JoomApéro belge  par Christophe Avonture, rassemble un ensemble de bonnes pratiques concernant la sécurité de son site Joomla!.

Ce document vise avant tout le webmaster qui souhaite augmenter la sécurité de son site. Les techniques proposées ne requiert que fort peu de compétences techniques et aucun accès supérieur à celui d'un administrateur. Au pire, vous devrez utiliser un client FTP mais rien d'autres (pas de SSH ou autre truc de barbu par exemple).

Ce document ne se veut nullement exhaustif ni être une quelconque bible, mais juste un partage de bonnes pratiques.

Si vous appréciez ce document, n'hésitez pas à venir en discuter sur le forum : partagez vos expériences, idées d'améliorations, indiquez les coquilles, ... tout qui peut aider à améliorer ce document.

Merci d'avance.

Version 1 du document à télécharger surle site de Christophe Avonture