Pourquoi ai-je une "Fatal error: ... stripos()" quand j'édite un article avec J! 1.5.7 en frontend ?

Imprimer
PDF
Les sites sous PHP 4 retournent cette erreur quand on édite un article depuis le frontend sous Joomla 1.5.7 :
"Fatal error: Call to undefined function: stripos() in /libraries/joomla/environment/uri.php on line 675"
Les articles sont cependant correctement publiés.

De plus l'absence du code ci-dessous peut être un obstacle au login. Il est donc conseillé à tous les utilsateurs de php4 de l'ajouter.

• Ajouter ceci à la fin de /libraries/joomla/utilities/compat/php50x.php
	 if(!function_exists('stripos')) {
	function stripos($haystack, $needle, $offset = 0) {
	return strpos(strtolower($haystack), strtolower($needle), $offset);
	}
	}

• Mettre à jour PHP4 en PHP5. pour rappel PHP4 n'existe plus officiellement depuis le 8 aout 2008. Il n'y aura plus de mise à jour de PHP4.
  • ou ignorer ce message jusqu'à Joomla 1.5.8 qui corrigera completement ce message disgracieux.