Base de connaissance 1.7.x

Nouveau module Joomla! 1.7.1 "Statut multilangue"

PDF

Avec Joomla 1.7.x, le multilingue devient populaire et nativement inclut dans Joomla! Vous pouvez voir par ce lien un exemple de site multilingue : http://multilingual-joomla-demo.cloudaccess.net/fr/
(Pour en savoir plus lisez l'article anglais : http://community.joomla.org/blogs/community/1468-multilang-in-17-whats-new.html )

L'ajout du multilingue dans Joomla 1.7.0 ne devait pas se voir ajouter de nouvelles fonctions avant l'arrivée de Joomla! 2.5 (qui sera la version LTS découlant de Joomla! 1.7), mais l'activation du multilingue dans Joomla! nécessite de régler de nombreux paramètres et les retours utilisateurs ont amené Joomla! à fournir un nouveau module : mod_multilangstatus.

Lire la suite...

Passer de Joomla!® 1.6.x à 1.7.0

Imprimer
PDF
telechargerTiré de la documentation officielle de Joomla!

Conseil : faites toujours un essai en local avant de modifier votre site en ligne !

Introduction

Il existe 3 méthodes pour mettre à jour un site Joomla 1.6.x vers 1.7.0 ; la première présentée est la plus simple, mais si elle ne fonctionne pas, vous devrez utiliser la seconde ou la troisième.

Si votre site est en Joomla 1.5, l'extension jUpgrade vous permettra de migrer votre site vers Joomla 1.7. Attention, toutes les extensions ne sont pas compatibles !
Vous pouvez télécharger la version en français de jUpgrade par ce lien :
http://extensions.joomla.fr/liste-des-derniers-fichiers/accueil/jupgrade

Lire la suite...