Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5

PDF
Index de l'article
Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5
1. Migration en ligne depuis l'interface de mise à jour de Joomla!
2. Migration par l'installation du pack de mise à jour depuis l'interface dînstallation de Joomla!
2b. Migration par l'installation du contenu du pack envoyé sur le serveur au préalable
3. Migration par transfert FTP du pack de mise à jour, découverte des extensions, et correction de la BD
Toutes les pages

Introduction

Il existe 3 méthodes pour mettre à jour un site Joomla 1.6.x ou 1.7.x vers 2.5.x :
  1. Depuis l'interface d'installation de Joomla, onglet « Mises à jour »
  2. Depuis l'interface d'installation de Joomla, par l'installation d'un pack de mise à jour
  3. Par l'envoi FTP du pack de mise à jour, la découverte des nouvelles extensions, et la mise à jour de la base de données

Si votre site est en Joomla 1.5, l'extension jUpgrade vous permettra prochainement de migrer votre site vers Joomla 2.5. Attention, toutes les extensions ne sont pas compatibles !
Vous pouvez télécharger la version en français de jUpgrade par ce lien : http://extensions.joomla.fr/liste-des-derniers-fichiers/accueil/jupgrade

Conseil : faites toujours un essai en local avant de modifier votre site en ligne !
Des serveurs de test sont disponibles à cet effet sur le portail des extensions en FR :
http://extensions.joomla.fr/liste-des-derniers-fichiers/extensions/developpement-outils/serveurs-autonomes-dp1

Mais avant de commencer…

Vérifiez que toutes les extensions installées sont compatibles avec Joomla 2.5 à l'aide de la liste JED (site officiel des extensions pour Joomla!) ou du site du développeur de l’extension.
Faites une sauvegarde de votre site et de sa base de données (vous pouvez utiliser l'extension Akeeba Backup).
Mettez à jour vos extensions, le système de mise à jour dans la version 2.5 a été améliorer (les auteurs devront adapter le fichier .xml).