Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5 - Page 3

PDF
Index de l'article
Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5
1. Migration en ligne depuis l'interface de mise à jour de Joomla!
2. Migration par l'installation du pack de mise à jour depuis l'interface dînstallation de Joomla!
2b. Migration par l'installation du contenu du pack envoyé sur le serveur au préalable
3. Migration par transfert FTP du pack de mise à jour, découverte des extensions, et correction de la BD
Toutes les pages

II. Gestion des Extensions : Installation ->Transfert d’archive

Cette méthode s'adresse à ceux qui souhaitent utiliser le pack de mise à jour FR distribué par Joomla.fr
(ce pack contient toutes les mises à jour des fichiers langue fr-FR, y compris ceux pour l'éditeur TinyMCE)
Elle consiste à utiliser l’assistant d'installation de Joomla, utilisé habituellement pour l'installation d' extensions.

Attention : ceux qui sont hébergés auprès de serveurs n'allouant pas un temps d'execution suffisament long pour le traitement d'un tâche comme l'application de cette mise à jour, doivent utiliser la seconde partie de cette méthode d'installation ou la troisième méthode.

Téléchargez le pack de mise à jour vers Joomla! 2.5

Allez dans l’administration du Joomla et cliquez sur le lien de menu Extensions->Gestion des extensions pour accéder à l'interface d'installation de Joomla.

1. Depuis cette interface, sélectionnez le fichier archive à installer par le bouton Parcourir.
  2. Cliquez ensuite sur le bouton Envoyer & Installer.

Installation du pack de mise à jour vers Joomla! 2.5

Joomla va transférer l'archive sur le serveur et la décompresser pour effectuer l'installation ; des fichiers sont ajoutés, remplacés, ainsi que des tables de la base de données.

Si le message d'erreur suivant concernant la base de données s'affiche, ne vous inquietez pas, cette erreur est due à un doublon et n'a pas d'incidence.
Vous allez de toute manière vérifier si la base de données a correctement été mise à jour en cliquant sur l'onglet « Base de données ».

Installation du pack vers Joomla! 2.5 - Erreur de base de données

Cliquez sur l'onglet « Base de données »
Si la structure des tables de la base de données n'est pas à jour, Cliquez sur le bouton « Correction »

Vérification de la structure de la base de données de Joomla! 2.5

Revenez maintenant sur la page d'accueil de l'administration.
Vous pouvez constater que l'alignement des icônes n'est pas correct en raison de la mise à jour des fichiers CSS,  le cache du navigateur contient encore les anciens fichiers.
Il en est de même pour les scripts tels ceux de l'affichage des popups en administration.

Vous devez vider le cache du navigateur ou effectuer un CTRL + F5

Videz le cache du navigateur après une mise à jour de Joomla!

Félicitation, votre site est mainteant à jour et vous pouvez découvrir les nouvelles fonctionnalités de Joomla! 2.5

Note : Si vous rencontrez un problème lors de l'installation du pack de mise à jour, veuillez utiliser la procédure décrite ci-dessous (installation depuis le répertoire tmp de Joomla) ou la troisième méthode (envoi des fichiers par FTP).