Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5 - Page 4

PDF
Index de l'article
Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5
1. Migration en ligne depuis l'interface de mise à jour de Joomla!
2. Migration par l'installation du pack de mise à jour depuis l'interface dînstallation de Joomla!
2b. Migration par l'installation du contenu du pack envoyé sur le serveur au préalable
3. Migration par transfert FTP du pack de mise à jour, découverte des extensions, et correction de la BD
Toutes les pages

IIb. Gestion des Extensions : Transfert du contenu de l'archive -> Installation

Si le temps d'exécution alloué par le serveur pour le traitement d'une tâche n'est pas suffisant, le processus de décompression des fichiers ne pourra pas être mené à terme, vous devez alors effectuer cette opération de manière manuelle.

1. Sur votre ordinateur, décompressez l’archive et envoyez les fichiers et répertoires par FTP dans un dossier placé dans le répertoire tmp du site.
  2. Accédez à l'administration du site puis, dans l'interface d'installation, indiquez dans le champ Dossier d'installation celui dans lequel se trouve l'archive décompressée.
    Mise à jour semi-manuelle

Si le message d'erreur suivant concernant la base de données s'affiche, ne vous inquietez pas, cette erreur est due à un doublon et n'a pas d'incidence.
Vous allez de toute manière vérifier si la base de données a correctement été mise à jour en cliquant sur l'onglet « Base de données ».

Installation du pack vers Joomla! 2.5 - Erreur de base de données

Cliquez sur l'onglet « Base de données »
Si la structure des tables de la base de données n'est pas à jour, Cliquez sur le bouton « Correction »

Vérification de la structure de la base de données de Joomla! 2.5

Revenez maintenant sur la page d'accueil de l'administration.
Vous pouvez constater que l'alignement des icônes n'est pas correct en raison de la mise à jour des fichiers CSS,  le cache du navigateur contient encore les anciens fichiers.
Il en est de même pour les scripts tels ceux de l'affichage des popups en administration.

Vous devez vider le cache du navigateur ou effectuer un CTRL + F5

Videz le cache du navigateur après une mise à jour de Joomla!

Attention, n'oubliez pas de supprimer du dossier tmp le dossier contenant l'archive décompressée, il n'est plus nécessaire.

Félicitation, votre site est mainteant à jour et vous pouvez découvrir les nouvelles fonctionnalités de Joomla! 2.5