Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5 - Page 5

PDF
Index de l'article
Passer de Joomla!® 1.6/1.7 à 2.5
1. Migration en ligne depuis l'interface de mise à jour de Joomla!
2. Migration par l'installation du pack de mise à jour depuis l'interface dînstallation de Joomla!
2b. Migration par l'installation du contenu du pack envoyé sur le serveur au préalable
3. Migration par transfert FTP du pack de mise à jour, découverte des extensions, et correction de la BD
Toutes les pages

III. Transfert par FTP : Remplacement des fichiers, découverte des nouvelles extensions, mise à jour de la Base de données

Si toutes les méthodes précédentes ont échouées, vous pouvez utiliser celle dernière méthode qui consiste à envoyer par un logiciel FTP le contenu du pack de mise à jour directement à la racine de votre site. Les fichiers ainsi placés directement aux bons endroits, permet de palier à l'erreur de traitement de certains serveurs.

Téléchargez le pack de mise à jour

Décompressez l'archive sur votre ordinateur

Envoyez le contenu de l'archive à la racine du site à l'aide d'un logiciel FTP

Accèdez à la fonction « Découvrir » de Joomla : Gestions des extensions > Découvrir

Cliquer sur « Purger le cache »

Cliquez sur le bouton « Découvrir », cochez les extensions à installer, et cliquez sur « Installer »

Installer les nouvelles extenions de Joomla! 2.5

Vous devez maintenant mettre à jour la base de données

Cliquez sur l'onglet « Base de données » puis sur le bouton « Correction »

Vérification de la structure de la base de données de Joomla! 2.5

Revenez maintenant sur la page d'accueil de l'administration.
Vous pouvez constater que l'alignement des icônes n'est pas correct en raison de la mise à jour des fichiers CSS,  le cache du navigateur contient encore les anciens fichiers.
Il en est de même pour les scripts tels ceux de l'affichage des popups en administration.

Vous devez vider le cache du navigateur ou effectuer un CTRL + F5

Videz le cache du navigateur après une mise à jour de Joomla!

Félicitation, votre site est mainteant à jour et vous pouvez découvrir les nouvelles fonctionnalités de Joomla! 2.5

Article rédigé par Sarki à partir du tutoriel officiel sur la migration de Joomla! 1.6 à 1.7