Sponsor du Joomladay 2014

Base de connaissance Joomla! 3.0

Le template Protostar

PDF

thumb protostar14Joomla 3.0 dispose d'un template réactif, Protostar, extrêmement fonctionnel sur tous les types d'appareils mobile. Vous pouvez commencer à utiliser ce template tout de suite, aucune installation n'est nécessaire. Très facile à utiliser et offre de nombreux emplacements de modules et d'autres fonctionnalités pour vous aider à construire votre site internet Joomla.

Voici quelques options supplémentaires pour ce template

Tutoriel librement traduit du site de cloudaccess par Pierre Sempé , modérateur du forum.

Tutoriel de création d'un template Joomla 3

Imprimer
PDF

tutoriel template joomla3 gratuit 3dCet ouvrage de près de 90 pages vous guidera pas à pas dans la création du template Joomla 3, de la maquette graphique à l'utilisation des styles CSS 3, apprenez comment créer votre propre template.

Ce tutoriel aborde les différents points essentiels :

• la structure de dossiers et fichiers,
  • leur contenu,
  • la création de l'architecture HTML et CSS
  • ainsi que les appels Jdoc de Joomla.

Écrit par Cédrick KEIFLIN, modérateur sur le forum, le package comprend le tutoriel gratuit de près de 90 pages ainsi que le template "1870j3" pour Joomla 3 issu du tutoriel.

Joomla! 3 Le Livre Pour Tous

Imprimer
PDF

Apprenez comment construire un site web avec le CMS Joomla!, de sa conception à sa mise en ligne sans oublier la maintenance.

Découvrez comment...

• Gérer et publier votre contenu
  • Publier un Formulaire de contact
  • Créer un site multilingue
  • Gérer l'apparence visuelle de votre site
  • Sécuriser votre site web
  • Sauvegarder votre site
  • Utiliser les fonctionnalités natives de Joomla!
  • Ajouter différentes fonctionnalités à votre site
  • Et bien plus...

"Joomla! 3 Le Livre Pour Tous" est disponible en  version en ligne entièrement gratuite

Ce manuel a été écrit par Simon Grange, un des modérateurs du forum, n'hésitez pas à visiter son site où vous trouverez également une version E-book pour le prix de 7 € .

A qui s'adresse ce livre ?

Ce livre est écrit pour toutes les personnes qui débutent avec Joomla!, ou qui possèdent déjà quelques connaissances avec les versions précédentes, et qui souhaitent construire et entretenir un site web sans avoir à entrer dans le code.

En lisant ce livre, vous serez capable de construire un site sur votre ordinateur personnel, de transférer ce site en ligne, de le maintenir à jour, de créer et publier du contenu, d'installer des extensions offrant de nouvelles fonctionnalités, de sauvegarder et mettre votre site à jour et bien plus encore !