Comment intégrer une page "externe" dans mon site Joomla?

PDF
Vous avez créé une page HTML ou PHP et vous voulez l'intégrer dans votre site Joomla! ?
Rien de plus simple, voici trois solutions qui vont vous aider !

Solution 1 : Grâce au Wrapper de Joomla!

• 1. Accéder à l'espace d'administration de Joomla!
  • 2.Ajouter un nouveau lien dans le menu de votre choix.
  • 3.Sélectionner Wrapper comme type de lien.
  • Choix Wrapper

• 4. Entrer le nom de votre lien (1) puis l'adresse url de votre page que vous voulez intégrer (2).
  • Propriétés Wrapper

• 5. Sauvegarder, et voilà !

Solution 2 : Grâce à un mambot Joomla!

• 1. Télécharger kl_php sur le site des extensions : Cliquer ici
  • 2. Installer le mambot (comme les autres) et le Publier
  • 3. Créer une page statique et y insérer le code suivant (sans les espaces dans les balises kl_php!)
  • { kl_php}
    include('votrepage.php');
    {/ kl_php}
  • 4. Sauvegarder, faire un lien vers cette page, et voilà !

Solution 3 : Grâce à Joomla! tout simplement !

Cette solution n'est valable que si vous avez crée une page HTML, et non PHP !
Il suffit tout simplement de désactiver l'éditeur WYSIWYG dans le panneau de configuration.
Puis d'insérer le code HTML de votre page, dans une page statique !
Sauvegarder, créer un lien vers cette page, et voilà !