Versions Joomla 3.1

Version courte durée (STS = 6mois) - Dernière version  : septembre 2013

DocumentsDate d'ajout

Trier par : Nom | Date | Clic [ Ascendant ]
file icon Joomla 3.1.5 - Édition francophone.Tooltip 08/08/2013 Clics: 124700

Mise à jour du fichier :
8/8/2013 : Une vulnérabilité de type XSS a été découverte, nous avons modifié nos packs pour corriger celle-ci.

Procédure

Joomla! 3.0 FRTélécharger et décompressez l'archive (si votre hébergeur le permet, décompressez directement l'archive sur le serveur)
Envoyez tous les fichiers du dossier par FTP à la racine de votre serveur (en général httpdocs, www ou web) ou dans un sous-répertoire de votre choix si cela vous est possible.

Lancez votre navigateur web et indiquez l'URL de votre site ou du sous-répertoire.

Suivez le processus d'installation, tout est indiqué en français.

Attention, vérifiez la compatibilité de vos extensions avant d'utiliser cette version !

Informations

Note : cette version FR inclut la traduction des sites exemples «Page d'accueil», «Brochure», «Blog» et «Apprendre Joomla!». Un grand merci à SimonG qui a effectué une partie des traductions. Sarki

Si vous avez installé une version originale en anglais, vous devez installer le Pack d'installation des fichiers langue FR de Joomla. Ce pack contient également les fichiers FR pour l'éditeur TinyMCE et s'installent en même temps.

La mise à jour du pack de langue FR se fait depuis l'administration de Joomla -> "Gestion des extensions" -> onglet "Mises à jour" ; cliquez sur "Purger le cache" puis "Rechercher des mises à jour" ; sélectionnez le pack de langue FR s'il est listé, puis cliquez sur "Mise à jour".

Si vous constatez des erreurs sur les fichiers langue FR ou les données exemples FR, vous pouvez effectuer vos retours directement sur le forum ou à l'adresse traduction@joomla.fr.

file icon Joomla 3.1.1 - Édition francophoneTooltip 04/30/2013 Clics: 63464

Procédure

Joomla! 3.0 FRTélécharger et décompressez l'archive (si votre hébergeur le permet, décompressez directement l'archive sur le serveur)
Envoyez tous les fichiers du dossier par FTP à la racine de votre serveur (en général httpdocs, www ou web) ou dans un sous-répertoire de votre choix si cela vous est possible.

Lancez votre navigateur web et indiquez l'URL de votre site ou du sous-répertoire.

Suivez le processus d'installation, tout est indiqué en français.

Attention, vérifiez la compatibilité de vos extensions avant d'utiliser cette version !

Informations

Note : cette version FR inclut la traduction des sites exemples «Page d'accueil», «Brochure», «Blog» et «Apprendre Joomla!». Un grand merci à SimonG qui a effectué une partie des traductions. Sarki

Si vous avez installé une version originale en anglais, vous devez installer le Pack d'installation des fichiers langue FR de Joomla. Ce pack contient également les fichiers FR pour l'éditeur TinyMCE et s'installent en même temps.

La mise à jour du pack de langue FR se fait depuis l'administration de Joomla -> "Gestion des extensions" -> onglet "Mises à jour" ; cliquez sur "Purger le cache" puis "Rechercher des mises à jour" ; sélectionnez le pack de langue FR s'il est listé, puis cliquez sur "Mise à jour".

Si vous constatez des erreurs sur les fichiers langue FR ou les données exemples FR, vous pouvez effectuer vos retours directement sur le forum ou à l'adresse traduction@joomla.fr.

Information
Ce pack de mise à jour ne s'applique qu'aux versions 2.5.x & 3.0.x de Joomla!
Note : une liste de message d'erreur de type "manifest" s'affiche à la fin de la procédure mais n'a pas d'incidence sur le bon fonctionnement, ne vous en préoccupez pas.

Attention, vérifiez la compatibilité de vos extensions avant d'appliquer cette mise à jour !

Il existe 3 méthodes pour mettre à jour un site Joomla 2.5.x & 3.x vers 3.0.x
  1. Depuis l'interface d'installation de Joomla, onglet « Mises à jour »
  2. Depuis l'interface d'installation de Joomla, par l'installation d'un pack de mise à jour
  3. Et si votre serveur n'arrive pas à traiter des archives aussi lourdes que ce pack, par l'envoi FTP du pack de mise à jour, la découverte des nouvelles extensions, et la mise à jour de la base de données

Veuillez consulter le tutoriel complet des différentes méthodes de mise à jour...

Conseil : faites toujours un essai en local avant de modifier votre site en ligne !
Des serveurs de test sont disponibles à cet effet sur le portail des extensions en FR :
http://extensions.joomla.fr/extensions/index-des-extensions-fr/1773-serveurs-autonomes