Patch de mise à jour pour Joomla! 3.6

Procédure

Si votre serveur le permet, effectuez la mise à jour de Joomla et du pack de langue FR directement en ligne par le système de mise à jour de Joomla et celui des extensions. L'installation de ce pack de mise à jour ne désactive pas l'alerte de mise à jour du pack de langue que vous devriez également installer.

Mise à jour en ligne
Pour afficher les mises à jour en ligne, allez dans le composant "Mise à jour de Joomla!" -> "Paramètres", et adaptez la valeur "Serveur de mise à jour"

Attention, vérifiez la compatibilité de vos extensions avant d'appliquer cette mise à jour !

IMPORTANT ! La mise à jour depuis 3.4.x ou 3.5 ou ultérieure ne peut pas être faite à partir du gestionnaire d'extensions.
Vous devez mettre à jour via le composant de mise à jour de Joomla! ou manuellement

Mise à jour à l'aide du composant Joomla! Update

De préférence, mettez à jour votre installation Joomla! en utilisant le composant de mise à jour.

Mise à jour lorsque vous ne pouvez pas utiliser le composant Joomla! Update

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre installation Joomla! en utilisant le composant de mise à jour, en raison de limitations au niveau de votre hébergement ou de problèmes de connexion, vous devez alors suivre ces étapes :

1. Méthode A
    1. Télécharger ce paquet de mise à jour
    2. Copier le paquet de mise à jour sur votre site dans le dossier /tmp (notez que le chemin d'accès est défini sur l'écran de configuration du backend de Joomla! - assurez-vous que le répertoire est le bon).

(NB : Cette méthode ne fonctionne que si le composant de mise à jour de Joomla détecte une nouvelle mise à jour. Il ne fonctionnera pas pour les autres paquets ou pour le paquet complet. Il nécessite également une connexion internet au fichier XML de mise à jour de Joomla).
    3. Le composant de mise à jour de Joomla! va utiliser le paquet de mise à jour situé dans votre dossier /tmp.
  2. Méthode B
    (Si vous n'avez pas la possibilité de décompresser l'archive sur le serveur, veuillez consulter la Méthode C).
    1. Téléchargez le paquet de mise à jour sur https://www.joomla.org/download.html
    2. Copiez le paquet de mise à jour dans le répertoire racine de votre site et décompressez-le. Notez que vous devez indiquer au système de remplacer les fichiers existants. Cochez la case "Remplacer les fichiers existants".
  3. Méthode C
    Si vous n'avez pas la possibilité de décompresser l'archive sur le serveur (méthode B), veuillez utiliser cette méthode :
    1. Téléchargez le paquet de mise à jour
    2. Extraire le paquet de téléchargement sur votre ordinateur.
    3. À l'aide de votre logiciel FTP préféré, chargez les dossiers et les fichiers à la racine du site ou dans le dossier dans lequel se trouve votre site Joomla. (REMARQUE : si vous utilisez Filezilla, cliquez sur "Remplacer" pour tous, si vous utilisez WinSCP, cliquez sur charger, puis autorisez le remplacement pour tous. Le logiciel FTP va écraser les fichiers existants et ajouter les nouveaux.)
    4. Connectez-vous à votre panneau d'administration Joomla! et allez dans Extensions → Gérer → Base de données et cliquez sur le boutonCorrection en haut à gauche.
    5. Puis, dans le menu gauche, cliquez sur le lien de menu Découvrir puis cliquez sur le bouton Découvrir. Sélectionnez les extensions du CORE Joomla! affichées dans la liste et cliquez sur le bouton Installer. (Note: ne sélectionnez pas pour installation les extensions tierces que vous auriez installées sur votre site).
    6. Dans le menu haut de votre panneau d'administration, allez dans Système → Purger le cache et si des éléments s'affichent, alors sélectionnez-les puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Conseil : faites toujours un essai en local avant de modifier votre site en ligne !

Les paquets ici proposés sont des distributions francisées non-officielles de Joomla!
Leur support n'est assuré que par nous.
Ils ne sont pas garantis par Joomla! et Open Source Matters.
Ils contiennent parfois des correctifs survenus après la sortie de la version officielle de joomla.org

Procédure

Si votre serveur le permet, effectuez la mise à jour de Joomla et du pack de langue FR directement en ligne par le système de mise à jour de Joomla et celui des extensions. L'installation de ce pack de mise à jour ne désactive pas l'alerte de mise à jour du pack de langue que vous devriez également installer.

Mise à jour en ligne
Pour afficher les mises à jour en ligne, allez dans le composant "Mise à jour de Joomla!" -> "Paramètres", et adaptez la valeur "Serveur de mise à jour"

Attention, vérifiez la compatibilité de vos extensions avant d'appliquer cette mise à jour !

IMPORTANT ! La mise à jour depuis 3.4.x ou 3.5 ou ultérieure ne peut pas être faite à partir du gestionnaire d'extensions.
Vous devez mettre à jour via le composant de mise à jour de Joomla! ou manuellement

Mise à jour à l'aide du composant Joomla! Update

De préférence, mettez à jour votre installation Joomla! en utilisant le composant de mise à jour.

Mise à jour lorsque vous ne pouvez pas utiliser le composant Joomla! Update

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre installation Joomla! en utilisant le composant de mise à jour, en raison de limitations au niveau de votre hébergement ou de problèmes de connexion, vous devez alors suivre ces étapes :

1. Méthode A
    1. Télécharger ce paquet de mise à jour
    2. Copier le paquet de mise à jour sur votre site dans le dossier /tmp (notez que le chemin d'accès est défini sur l'écran de configuration du backend de Joomla! - assurez-vous que le répertoire est le bon).

(NB : Cette méthode ne fonctionne que si le composant de mise à jour de Joomla détecte une nouvelle mise à jour. Il ne fonctionnera pas pour les autres paquets ou pour le paquet complet. Il nécessite également une connexion internet au fichier XML de mise à jour de Joomla).
    3. Le composant de mise à jour de Joomla! va utiliser le paquet de mise à jour situé dans votre dossier /tmp.
  2. Méthode B
    (Si vous n'avez pas la possibilité de décompresser l'archive sur le serveur, veuillez consulter la Méthode C).
    1. Téléchargez le paquet de mise à jour sur https://www.joomla.org/download.html
    2. Copiez le paquet de mise à jour dans le répertoire racine de votre site et décompressez-le. Notez que vous devez indiquer au système de remplacer les fichiers existants. Cochez la case "Remplacer les fichiers existants".
  3. Méthode C
    Si vous n'avez pas la possibilité de décompresser l'archive sur le serveur (méthode B), veuillez utiliser cette méthode :
    1. Téléchargez le paquet de mise à jour
    2. Extraire le paquet de téléchargement sur votre ordinateur.
    3. À l'aide de votre logiciel FTP préféré, chargez les dossiers et les fichiers à la racine du site ou dans le dossier dans lequel se trouve votre site Joomla. (REMARQUE : si vous utilisez Filezilla, cliquez sur "Remplacer" pour tous, si vous utilisez WinSCP, cliquez sur charger, puis autorisez le remplacement pour tous. Le logiciel FTP va écraser les fichiers existants et ajouter les nouveaux.)
    4. Connectez-vous à votre panneau d'administration Joomla! et allez dans Extensions → Gérer → Base de données et cliquez sur le boutonCorrection en haut à gauche.
    5. Puis, dans le menu gauche, cliquez sur le lien de menu Découvrir puis cliquez sur le bouton Découvrir. Sélectionnez les extensions du CORE Joomla! affichées dans la liste et cliquez sur le bouton Installer. (Note: ne sélectionnez pas pour installation les extensions tierces que vous auriez installées sur votre site).
    6. Dans le menu haut de votre panneau d'administration, allez dans Système → Purger le cache et si des éléments s'affichent, alors sélectionnez-les puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Conseil : faites toujours un essai en local avant de modifier votre site en ligne !

Les paquets ici proposés sont des distributions francisées non-officielles de Joomla!
Leur support n'est assuré que par nous.
Ils ne sont pas garantis par Joomla! et Open Source Matters.
Ils contiennent parfois des correctifs survenus après la sortie de la version officielle de joomla.org

Information
Ce pack de mise à jour ne s'applique qu'aux versions 2.5.x, 3.0.x, 3.1.x, 3.2.x, 3.3.x, 3.4.x & 3.5.x de Joomla!
Note : une liste de message d'erreur de type "manifest" peut s'afficher à la fin de la procédure mais n'a pas d'incidence sur le bon fonctionnement, ne vous en préoccupez pas.

Attention, vérifiez la compatibilité de vos extensions avant d'appliquer cette mise à jour !

Mise à jour à l'aide du composant Joomla! Update

De préférence, mettez à jour votre installation Joomla! en utilisant le composant de mise à jour.

Mise à jour lorsque vous ne pouvez pas utiliser le composant Joomla! Update

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre installation Joomla! en utilisant le composant de mise à jour, en raison de limitations au niveau de votre hébergement ou de problèmes de connexion, vous devez alors suivre ces étapes :

1. Méthode A
    1. Télécharger ce paquet de mise à jour
    2. Copier le paquet de mise à jour sur votre site dans le dossier /tmp (notez que le chemin d'accès est défini sur l'écran de configuration du backend de Joomla! - assurez-vous que le répertoire est le bon).

(NB : Cette méthode ne fonctionne que si le composant de mise à jour de Joomla détecte une nouvelle mise à jour. Il ne fonctionnera pas pour les autres paquets ou pour le paquet complet. Il nécessite également une connexion internet au fichier XML de mise à jour de Joomla).
    3. Le composant de mise à jour de Joomla! va utiliser le paquet de mise à jour situé dans votre dossier /tmp.
  2. Méthode B
    (Si vous n'avez pas la possibilité de décompresser l'archive sur le serveur, veuillez consulter la Méthode C).
    1. Téléchargez le paquet de mise à jour sur https://www.joomla.org/download.html
    2. Copiez le paquet de mise à jour dans le répertoire racine de votre site et décompressez-le. Notez que vous devez indiquer au système de remplacer les fichiers existants. Cochez la case "Remplacer les fichiers existants".
  3. Méthode C
    Si vous n'avez pas la possibilité de décompresser l'archive sur le serveur (méthode B), veuillez utiliser cette méthode :
    1. Téléchargez le paquet de mise à jour
    2. Extraire le paquet de téléchargement sur votre ordinateur.
    3. À l'aide de votre logiciel FTP préféré, chargez les dossiers et les fichiers à la racine du site ou dans le dossier dans lequel se trouve votre site Joomla. (REMARQUE : si vous utilisez Filezilla, cliquez sur "Remplacer" pour tous, si vous utilisez WinSCP, cliquez sur charger, puis autorisez le remplacement pour tous. Le logiciel FTP va écraser les fichiers existants et ajouter les nouveaux.)
    4. Connectez-vous à votre panneau d'administration Joomla! et allez dans Extensions → Gérer → Base de données et cliquez sur le boutonCorrection en haut à gauche.
    5. Puis, dans le menu gauche, cliquez sur le lien de menu Découvrir puis cliquez sur le bouton Découvrir. Sélectionnez les extensions du CORE Joomla! affichées dans la liste et cliquez sur le bouton Installer. (Note: ne sélectionnez pas pour installation les extensions tierces que vous auriez installées sur votre site).
    6. Dans le menu haut de votre panneau d'administration, allez dans Système → Purger le cache et si des éléments s'affichent, alors sélectionnez-les puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Conseil : faites toujours un essai en local avant de modifier votre site en ligne !